不能讀取工具條配置

強強聯手!長寧“這個領域”將有新發展~

發布時間:2019年11月11日 來源:長寧區融媒體中心 訪問量:

為了更好地承接進博會溢出效應,助力上海數字貿易發展,11月11日下午,由長寧區人民政府、上海海關、日本貿易振興機構指導,分眾游戲主辦的“中日數字貿易發展論壇”在興國賓館順利進行。

上海海關關長高融昆,長寧區委副書記、代區長王嵐,長寧區委常委、副區長鐘曉敏,日本貿易振興機構上海辦事處首席代表小栗道明出席論壇并致辭,來自長寧區相關職能部門、中國聯通、日本知名游戲和IP企業的嘉賓和代表出席了論壇,立足精品IP,齊話上海數字貿易發展。

抓住政策機遇,共謀數字貿易新發展

作為上海改革開放的重要窗口和國際貿易中心建設的重要承載區,長寧因開放而興、因創新而盛,擁有發展數字經濟和數字貿易的適宜土壤。

長寧有良好的數字經濟生態環境。互聯網技術與現代服務業深度融合發展,培育吸引了攜程、美團點評、拼多多等互聯網龍頭企業扎根長寧,帶動四千多家互聯網+生活性服務業企業匯聚。順應新一輪科技革命和產業變革,大力推進數字經濟核心板塊人工智能產業發展,集聚了科大訊飛、深蘭科技、西井科技等人工智能新興企業。

長寧有一流的營商環境。率先探索實施了“一照多址”“一證多址”改革、跨區域網絡市場協同監管、“驗放分離、零等待”等創新舉措,為企業降低的發任交易成本。不僅如此,長寧正依托上海服務貿易創新示范區(數字服務)平臺,推動上海虹橋臨空經濟園區申報國家數字服務出口基地,為數字貿易的發展提供便利。

長寧有國際化的宜居環境。作為上海國際化程度最高的城區之一,長寧正在加快建設創新驅動、時尚活力、綠色宜居的國際精品城區。外企數約占全區1/5,境外人士約占全區1/10,擁有27家駐滬領事機構和56家跨國公司地區總部。城區綠化覆蓋率和人均公共綠地面積居中心城區前列,居民平均預期壽命達到85.5歲,享有“住在長寧、長壽康寧”的美譽。

依托進博會平臺,本次論壇對促進中日數字貿易,特別是長寧數字貿易發展有著積極的意義。今后,長寧也將一如既往地以高水平改革創新為企業提供及時精準的服務。

強化IP合作,中日企業達成戰略共識

近年來數字創意產業增長最快的就是手游領域,基于對市場的理解與洞察,分眾游戲將萌經濟、她經濟、二次元經濟列為數字內容領域的三大發展方向,精確用戶畫像,深耕細分市場。

以本屆進博會為契機,分眾游戲目前已經與多家海外知名企業達成合作,推出《新網球王子》、《神樂大師》和《迪士尼夢之旅》等IP手游產品。

在科技賦能的方針指引下,分眾游戲與中國聯通緊密合作,共同探索5G在游戲領域的應用,在論壇現場展示了5G手游、移動休閑電競、分眾智能屏、AI智能評測、AR攝影等5G創新技術。

汲取實踐智慧,共商精品IP全球發展

本次論壇邀請到了來自日中知識產權保護協會和ADK、Akatsuki、KLab、Bushiroad等多家知名企業的代表來到現場并發表演講,就“精品IP在海內外的開發現狀和發展之道”展開深入探討。

在本次論壇中,分眾游戲與日本合作伙伴舉行了戰略合作儀式,各方同意深化中日企業間的IP合作,共同推動上海數字貿易和長寧時尚創意產業的發展。




十一选五真正中规律