不能讀取工具條配置

發揮進博會溢出效應 法國慢病醫療服務體系登陸“6+365”常年展示平臺

發布時間:2019年11月07日 來源:文匯報 訪問量:

在第二屆中國國際進口博覽會11月5日盛大啟幕,在長寧區愚園路上的“6+365”常年展示交易平臺GracinaLife時尚生活館日前換裝成為“法國健康服務體驗小屋”,在長寧這條國際商品展示交易街區上讓市民感受到進博會上的先進醫療服務。

早在2016年8月《“健康中國2030”規劃綱要》制定的15項重大行動中,有8項行動涉及呼吸疾病防治,其中對全球四大慢病之一的慢阻肺做了具體部署。中國慢阻肺患病率呈現上升趨勢,截至目前,全國已有接近1億的慢阻肺患者,慢阻肺在中國具有高患病率、高發病率、高致殘率、高致死率、高經濟負擔率以及低知曉率的“五高一低”的現狀,已成為現階段最為突出的公共衛生與醫療問題之一。

面對這一民生問題,上海新聯紡進出口有限公司在參與第二屆進博會中開拓了通過貿易服務民生的新思路,延伸長寧國際商品展示交易街區理念的外延,將目光從貨物貿易向服務貿易轉移,聯動旗下“6+365”常年展示交易平臺GracinaLife時尚生活館,將“法國健康服務體驗小屋”搬進GracinaLife時尚生活館做市民體驗。

活動現場,上海新聯紡進出口有限公司總經理陳崢、中國醫藥保健品進出口商會副會長孟冬平、長寧區華陽街道黨工委書記陳穎、長寧區衛健委副主任張戎、胸科醫院教授韓寶惠、同仁醫院院長馬駿、法國液化空氣集團中國首席運營官閻金平先后在活動上做了發言。更為生動的是健康小屋的四大板塊讓現場市民體驗到了該項服務體系的專業性和科技感。現場有專業人士為市民做設備展示、知識宣貫、液化空氣家庭健康管理全流程以及家庭健康管理體驗服務。此外,還有未來華陽街道試點樣板展示和慢阻肺醫療體系的全流程簡介。簡而言之,展示內容將緊緊圍繞提高患者及其家屬的慢病管理體驗的主題,法國液化空氣集團希望可以幫助他們提高慢病管理水平,降低醫保和個人衛生支出。

助推法國液化空氣集團的慢阻肺醫療服務系統進入上海、落地長寧、試點華陽,這是新聯紡公司作為上海最大單體外貿公司的使命,在業務發展中助推民生建設,在關注民生健康中發揮企業的社會責任。新聯紡因時而進,適應時代與行業之變推進外貿企業的轉型升級發展;因需而新,在變化的市場需求中挖掘痛點,不斷創新升級“6+365”常年展示交易平臺的功能;因事而舉,通過跨行業、多角度的業務合作,切實發揮中國國際進口博覽會的溢出效應。




十一选五真正中规律