不能讀取工具條配置

長寧“知心客”平臺正式上線 發布時間:2019-02-25 訪問量:

  黨中央的十九大報告提出“加強社會心理服務體系建設,培育自尊自信、理性平和、積極向上的社會心態”。長寧區委、區政府作為社會心理服務體系建設國家首批聯系點之一,為不斷滿足新時代人民群眾對美好生活的向往,把社會心理服務體系建設作為增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感的民生工程,提出“讓心更近”、“讓心更安”、“讓心更暖”的工作要求。

  長寧區委,區政府通過頂層設計,將多家心理服務社會組織納入社會化心理服務組織體系,實現社會的事情社會做,專業的事情專業做的權責分明的創新服務模式。社會心理服務工作站采用線上線下相結合的互聯網+心理健康發展新模式,緊貼政法委全領域全層級全角色的工作要求,組建了一支由專職心理咨詢師,兼職志愿者,后援專家智囊團的工作隊伍

  知心客是長寧區社會心理服務平臺,轄區內的居民朋友們可以通過網站登陸或手機客戶端下載登錄兩種方式進入平臺。居民們可以在平臺了解心理健康、體驗心理服務。

  知心客大致分為心理自助,心理測試以及咨詢預約三大功能:

  在知心客,你可以通過文字、音樂、圖片、視頻等各種形式認識什么是心理健康,學習它、了解它。畢竟許多心理病癥其實和感冒發燒一樣,再普通不過了,只要正確對待,不說藥到病除,定能逐漸好轉。

  在知心客,你可以找到各類心理學量表,保證權威,符合國際規范。其種類不但包括焦慮、抑郁、輕微強迫癥等常見心理癥狀,還有人格特質、職業傾向等各方面。

  在知心客,你還可以預約心理咨詢師,和咨詢師們聊聊最近的心情狀態。


十一选五真正中规律